casa FP

Anterior 1 de 2 Siguiente

En un terreno de 10 x 40 metros ubicado en un barrio de muy baja densidad en Concepción del Uruguay, esta casa se desarrolla desde la vereda hacia el interior a través de una sucesión de patios que secuencian usos. El semicubierto de acceso en el que entra un auto y bicicletas, entrada a la casa y servicios, enfrentado a un patio, es el fuelle que da tiempo al recorrido y media con el espacio de la calle. Un segundo patio que, a través de una galería ubicada en el centro del terreno permite ver las dimensiones totales del lote. La segunda planta toma el ancho total del terreno generando la galería y el estar exterior semicubierto de la planta baja. Desde el último patio la vista de planta alta se resume en un volumen con una ventana corrida, apoyado sobre el estar y la trasparencia de la galería.

Año 2011

Ubicación Concepción del Uruguay, Entre Rios

Autores Sebastián Colle, Rodolfo Croce