Libertad

Anterior 1 de 2 Siguiente

La obra está ubicada en un terreno de 10 x 25 en Vicente López,  un barrio residencial de ubicado al norte de la ciudad de Buenos Aires.

La zona tiene una densidad muy baja con algunas casas  que constituyen medianeras y otras con perímetro libre cuyos cercos están resueltos con vegetación frondosa.

Dos volúmenes resueltos con estructura metálica y grandes paños vidriados ó ciegos de madera contienen el programa público y privado. La yuxtaposición de ambos volúmenes genera una galeria que funciona como expansión natural del estar-comedor y a la vez como transición entre la llegada y el jardín.

La planta baja se desarrolla a un metro de altura respecto al nivel de la calle. Un estudio y toilettes semienterrados son el basamento estereotómico del conjunto. Un núcleo conformado por la escalera  articula y delimita los diferentes lugares de uso.

La planta alta de clara expresión tectónica y apariencia liviana contribuye con la idea de diminuir el impacto de la casa en el entorno.

Año 2017

Ubicación Vicente López, Buenos Aires

Autores Sebastían Colle, Rodolfo Croce

Fotografía Gustavo Sosa Pinilla, Javier Agustín Rojas(maqueta)