San Luis 3477

Anterior 1 de 2 Siguiente

El edificio se emplaza en un terreno de dimensiones muy acotadas en el barrio de Almagro, sobre la calle diagonal San Luis a metros de la calle Billinghurst, en la cual corre una ciclo vía.

Concebido como un edificio de renta dada su proximidad con el campus urbano de la Universidad de Palermo se terminan resolviendo unidades de uno y dos ambientes.

Es de esta manera que la propuesta busca dotar a todas las unidades de una alta calidad espacial, atribuyéndole a los monoambientes dos lados aventanados y a los de dos ambientes un carácter pasante por consiguiente una doble orientación.

La volumetría termina siendo la articulación de todas estas características y los parámetros urbanísticos del sector, dando como resultado un edificio esbelto y aterrazado que se diluye en un entorno de altísimos arboles añosos.

Año 2017

Ubicación Almagro, Buenos Aires

Autores Sebastían Colle, Rodolfo Croce

Fotografía Javier Agustín Rojas